для стартапов
и инвесторов
Изобретения относятся к таким областям медицины, как терапия, диетология, а также могут быть использованы потребителями различных возрастов в повседневной жизни для снижения избыточного веса, в качестве одного из этапов лечения ожирения. Способ снижения веса включает комплексный состав продуктов (КСП) для снижения веса на 4-6 кг, предназначенный для ежедневного употребления в течение одного месяца. КСП помещают в комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса. КСП для снижения веса рассчитан на 24 дня, включающих завтраки, обеды, десерты, ужины и на 4 разгрузочных дня из расчета по одному разгрузочному дню в неделю. Каждый продукт упакован с использованием на нем маркировки определенного цвета. Продукты подбирают со сниженным гликемическим индексом, сниженным процентом содержания жира, сниженным процентом соли. В течение каждого из 24 дней осуществляют 4 приема пищи - по одному завтраку, одному обеду, одному десерту, одному ужину, кроме того, в течение каждого дня выпивают порядка 2 литров воды негазированной, несладкой, несоленой. Кроме того, допускают в течение каждого из двадцати четырех дней употребление одного стакана в день чая или кофе без сахара и без добавок, одного стакана молока или кефира жирностью до 3,5% во время завтрака, в обед или ужин допускают прием салата из зеленых листьев и овощей. Во время десерта допускают не более одной штуки крупного фрукта или не более двух фруктов помельче, или не более ста пятидесяти граммов свежих ягод. При этом выдерживают калорийность блюд таким образом, чтобы ежедневное количество ккал в день не превышало 800 ккал. В течение каждого разгруз�
1. Способ снижения веса, который включает комплексный состав продуктов для снижения веса на 4-6 кг, предназначенный для ежедневного употребления в течение одного месяца для снижения веса, который помещают в комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса, комплексный состав продуктов для снижения веса рассчитан на двадцать четыре дня, включающих завтраки, обеды, десерты, ужины и на четыре разгрузочных дня из расчета по одному разгрузочному дню в неделю, каждый продукт для обеспечения удобного и быстрого нахождения упакован с использованием на нем маркировки определенного цвета, так для завтраков используют упаковку, маркированную зеленым цветом, для обедов используют упаковку, маркированную желтым цветом, для десертов используют упаковку, маркированную синим цветом, для ужинов используют упаковку, маркированную красным цветом, для продуктов разгрузочного дня используют упаковку, маркированную фиолетовым цветом, продукты подбирают со сниженным гликемическим индексом, сниженным процентом содержания жира, сниженным процентом соли, в течение каждого из двадцати четырех дней осуществляют четыре приема пищи - по одному завтраку, одному обеду, одному десерту, одному ужину, кроме того, в течение каждого дня выпивают порядка двух литров воды негазированной, несладкой, несоленой, кроме того, допускают в течение каждого из двадцати четырех дней употребление одного стакана в день чая или кофе без сахара и без добавок, одного стакана молока или кефира жирностью до 3,5% во время завтрака, в обед или ужин допускают прием салата из зеленых листьев и овощей, а также не более двух помидоров и двух огурцов в составе салата или отдельно за один прием пищи, при этом заправляют овощи не более чем одной ложкой растительного масла или лимонным соком без добавления соли, во время десерта допускают не более одной штуки крупного фрукта, в том числе одного яблока, или одного апельсина, или не более двух фруктов помельче, в том числе не более двух мандаринов, или не более ста пятидесяти граммов свежих ягод, в том числе свежих клубники, малины, ежевики, при этом выдерживают калорийность блюд таким образом, чтобы ежедневное количество ккал в день не превышало 800 ккал, в течение каждого разгрузочного дня выпивают порядка 8-10 стаканов негазированной, несладкой, несоленой воды, приемы воды в разгрузочный день чередуют с приемом по одному пакетику риса из четырех, предусмотренных в течение дня, при этом рис используют недоваренным, несоленым для обеспечения выведения воды из организма в разгрузочный день, так, что один из четырех пакетиков риса употребляют на завтрак, один - на обед, один - на десерт, один - на ужин, при этом объем каждого разового приема пищи в любой из дней не должен превышать одного стакана или 250 граммов, при этом обеды, ужины, часть завтраков для обеспечения сохранности транспортируют и хранят в замороженном виде, перед употреблением в пищу размораживают, другую часть завтраков изготавливают в сухом виде, перед употреблением в пищу их заливают молоком или кипятком, для обеспечения разнообразного рациона предлагают четыре вида различных завтраков, четыре вида различных обедов, четыре вида различных десертов, четыре вида различных ужинов, все продукты, предназначенные для месячного курса снижения веса помещают в два комплекта для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса, основу каждого комплекта составляет термобокс, который изготавливают из пенопласта, в который вкладывают продукцию для снижения веса, причем первый ряд вложений накрывают прокладкой, выполненной, в том числе, из картона, второй ряд закладывают продуктами аналогично первому ряду, прокладывая ряды картонной прокладкой, в третий ряд добавляют сверху следующие виды продуктов, которые расположены также на картонной прокладке, после этого в наполненный продуктами термобокс на верхнюю картонную прокладку помещают хладоэлементы, общий размер которых покрывает прокладку, выполненную, в том числе, из картона, затем термобокс накрывают, для обеспечения герметичности, крышкой, после чего термобокс размещают, для обеспечения дальнейшей сохранности продуктов, требующих предварительной заморозки и их транспортировки, в картонном гофрокоробе, размер которого подобран так, что термобокс точно вписывается внутрь гофрокороба, на термобокс сверху помещают продукты, которые не требуют предварительной заморозки, крышку гофрокороба закрывают для обеспечения сохранности продуктов, затем на внешней стороне гофрокороба размещают рекламный лист с названием продуктов и необходимой для потребителя информацией, доставляют потребителю, для обеспечения месячного курса снижения веса для каждого потребителя необходимо использовать полностью содержимое двух упакованных гофрокоробов, включающих совместно наименования порядка 94 видов продуктов. 2. Комплексный состав продуктов для снижения веса способом по п.1, включающий продукты со сниженным гликемическим индексом, сниженным процентом содержания жира, сниженным процентом соли, причем масса одного блюда для завтрака, или обеда, или ужина в замороженном виде составляет не более 210 г, а масса одного из готовых блюд в сухом виде составляет порядка 50 г, в течение каждого из двадцати четырех дней осуществляют четыре приема пищи - по одному завтраку, одному обеду, одному десерту, одному ужину, кроме того, в течение каждого дня выпивают порядка двух литров воды негазированной, несладкой, несоленой, кроме того допускают в течение каждого из двадцати четырех дней употребление одного стакана в день чая или кофе без сахара и без добавок, одного стакана молока или кефира жирностью до 3,5% во время завтрака, в обед или ужин допускают прием салата из зеленых листьев и овощей, а также не более двух помидоров и двух огурцов в составе салата или отдельно за один прием пищи, при этом заправляют овощи не более чем одной ложкой растительного масла или лимонным соком без добавления соли, во время десерта допускают не более одной штуки крупного фрукта, в том числе одного яблока, или одного апельсина, или не более двух фруктов помельче, в том числе не более двух мандаринов, или не более ста пятидесяти граммов свежих ягод, в том числе свежих клубники, малины, ежевики, при этом выдерживают калорийность блюд таким образом, чтобы ежедневное количество ккал в день не превышало 800 ккал, в течение каждого разгрузочного дня выпивают порядка 8-10 стаканов негазированной, несладкой, несоленой воды, приемы воды в разгрузочный день чередуют с приемом по одному пакетику риса из четырех, предусмотренных в течение дня, при этом рис используют недоваренным, несоленым для обеспечения выведения воды из организма в разгрузочный день, так что один из четырех пакетиков риса употребляют на завтрак, один - на обед, один - на десерт, один - на ужин, при этом объем каждого разового приема пищи в любой из дней не должен превышать одного стакана или 250 граммов, при этом обеды, ужины, часть завтраков для обеспечения сохранности транспортируют и хранят в замороженном виде, перед употреблением в пищу размораживают, другую часть завтраков изготавливают в сухом виде, перед употреблением в пищу их заливают молоком или кипятком, для обеспечения разнообразного рациона предлагают четыре вида различных завтраков, четыре вида различных обедов, четыре вида различных десертов, четыре вида различных ужинов. 3. Комплект для упаковки, хранения, транспортировки комплексного состава продуктов по п.2, предназначенных для обеспечения месячного курса снижения веса, состоящий из двух термобоксов, каждый из которых помещен в картонный гофрокороб, причем каждый термобокс включает продукты, предназначенные для половины месячного курса снижения веса, при этом каждый термобокс изготавливают из пенопласта, в который упаковывают продукцию для снижения веса в количестве порядка 47 наименований, причем первый ряд вложений составляет продукция из пяти наименований, которую накрывают прокладкой, выполненной, в том числе, из картона, второй ряд закладывают продуктами аналогично первому ряду, прокладывая ряды картонной прокладкой, в третий ряд добавляют продукты, которые расположены также на картонной прокладке, после этого в каждый наполненный продуктами термобокс на верхнюю картонную прокладку помещают хладоэлементы, которые занимают всю поверхность картонной прокладки, затем накрывают, для обеспечения герметичности, крышкой, после чего каждый термобокс размещают, для обеспечения дальнейшей сохранности продуктов, требующих предварительной заморозки и их транспортировки, в картонном гофрокоробе, размер которого подобран так, что каждый термобокс точно вписан внутрь гофрокороба, на термобокс сверху помещают продукты, которые не требуют предварительной заморозки, крышку гофрокороба закрывают для обеспечения сохранности продуктов, затем на внешней стороне гофрокороба размещают рекламный лист с названием продуктов и необходимой для потребителя информацией, доставляют потребителю.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Изобретения относятся к таким областям медицины, как терапия, диетология, а также могут быть использованы потребителями различных возрастов в повседневной жизни для снижения избыточного веса, в качестве одного из этапов лечения ожирения, метаболического синдрома и других заболеваний, при которых рекомендовано снижение веса, кроме того, представленные изобретения могут найти применения в повседневной жизни для использования не только в медицинских целях, но и для ежедневного соблюдения норм питания, а также для похудения, профилактики ожирения, для поддержания стабильного веса, изобретения могут быть использованы, в том числе, в качестве пропаганды соблюдения правил питания для поддержания здорового образа жизни. УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ В конце 20-го столетия проблема снижения веса стала актуальной для мужчин, женщин и даже для детей в развитых странах мира, поскольку от избыточного веса и от ожирения страдают более двадцати процентов населения, причем как детского, так и взрослого. Причины избыточного веса вызваны, в основном, образом современной жизни в развитых странах, где присутствует достаточное изобилие, в том числе, калорийных продуктов, продуктов быстрого приготовления, мучных продуктов, значительное количество мест быстрого приема пищи, как правило, достаточно жирной, богатой углеводами, что при низкой физической активности приводит к увеличению веса, ожирению, что таит угрозу хронических заболеваний, таких, например, как гипертония, сахарный диабет, онкологические и других, связанных с избыточным весом, что, в свою очередь, приводит к снижению трудоспособности взрослого населения, а в некоторых случаях, к инвалидности. Разработкой различных способов борьбы с избыточным весом занимается и научная, и практическая, и экспериментальная медицина. Предложениями разнообразных видов диет средства массовой информации также пытаются привлечь внимание к острой проблеме избыточного веса. Однако применение различных видов диет, например, связанных с голоданием или ограничением некоторых видов продуктов, зачастую приводят к обратному эффекту после окончания курсов некоторых из видов диет. Известны также различные способы снижения избыточного веса, лечения ожирения, которые связаны как с применением различных медикаментозных средств, лекарственных препаратов, различного вида средств фитотерапии, так и с применением различных видов диет, основанных на режимах приема различных видов продуктов с низким содержанием калорий, в том числе, с предварительно проводимой психотерапией, например, или основанные на примерах уже похудевших пациентах. Так, например, известен «Способ В.И. Миркина лечения ожирения» [1], который относится к медицине, а именно к психотерапии, и может быть использован в медицинской практике для коррекции веса при ожирении. Сеанс начинают с проведения индивидуальной психотерапии повторно пришедших пациентов и проводят ее в присутствии всей группы. Пациент сообщает о динамике своего веса, врач акцентирует внимание группы на достигнутых результатах и эту информацию использует в качестве косвенной психотерапии. Затем пациента ставят в позу Ромберга, вводят вербально психологическую установку на количество килограммов снижения веса за предстоящую неделю. Код фиксируют, для этого надавливают на глазные яблоки, наносят резкое механическое раздражение на тыльную поверхность кистей вытянутых рук, на верхнюю часть в области спины и груди. После этого всех пациентов погружают в состояние легкого гипнотического транса и внушают изменение пищевого поведения, после выведения из которого сеанс продолжают только с первично пришедшими пациентами. Осуществляют их кодирование в позе Ромберга, а в качестве кода используют количество килограммов снижения веса за весь курс лечения. В заключение сеанса сообщают информацию об ограничении рациона питания до 1300-1500 ккал, снижении в нем содержания углеводов на 70-80% и введении разгрузочных дней. Курс лечения состоит из 10 сеансов, проводимых еженедельно. Способ позволяет упростить процедуру лечения ожирения и повысить эффективность. Известен «Способ В.И. Миркина коррекции веса тела» [2], Изобретение относится к медицине и может быть использовано в психотерапевтической практике. Группу формируют из пациентов, первично и повторно пришедших на сеанс. Сеанс начинают с индивидуальной психотерапии повторно пришедших пациентов. Полученную информацию используют в качестве косвенной психотерапии. Затем ставят пациента в позу Ромберга и сообщают информацию о количестве килограммов снижения веса за весь курс лечения. Фиксируют установку. Пациента погружают в состояние транса и внушают изменение пищевого поведения. Выводят пациента из транса, назначают белково-овощную диету и разгрузочные дни. На повторном сеансе в качестве кода сообщают информацию о количестве килограммов снижения веса за время до следующего сеанса. При этом в течение первых трех месяцев сеансы психотерапии проводят один раз в неделю и назначают два разгрузочных дня в неделю. В период с 3 по 12 месяцы - сеансы психотерапии проводят один раз в месяц и назначают один разгрузочный день в неделю. В течение всего курса лечения назначают соблюдение белково-овощной диеты с ограничением калорийности пищевого рациона и снижением содержания углеводов в нем. Способ позволяет повысить эффективность коррекции и получить стабильный результат. Известен также «Способ снижения избыточного веса» [3], включающий диетотерапию, динамические упражнения, психотерапевтическое воздействие с использованием приемов аутогенной тренировки, отличающийся тем, что предварительно выясняют причины, приведшие пациента к ожирению, и мотивы, побудившие его заняться похудением; на основании этих сведений находят индивидуальные психологические установки для проведения психотерапии и составления формул для аутогенной тренировки; проводят 3-10 сеансов психотерапии по 30 мин, внушение осуществляют в состоянии бодрствования и в состоянии медитации; во время сеанса психотерапии осуществляют пассовые круговые движения рукой в области головного и спинного мозга, начинают движения в области головы и заканчивают круговыми движениями вокруг каждого позвонка сверху вниз по позвоночнику, одновременно внушают, что происходит активация иммунной системы и восстанавливается саморегуляция; проводят ежедневное взвешивание и при снижении исходного веса на 7-10% в течение последующих 25-35 дней назначают низкокалорийную диету, прием лекарственных препаратов растительного происхождения, улучшающих обменные процессы, проводят миостимуляцию и выполняют физические упражнения на тренажерах не менее трех занятий в неделю по 30 мин. При этом низкокалорийная диета осуществляется в виде отказа от сладкого, мучного, жирного, копченого или в виде раздельного питания по Г.С. Шаталовой. При выполнении физических упражнений используют тренажеры "наездник" или "бегущая дорожка". Указанный способ достаточно трудоемкий и требует временных затрат, а также тщательности его исполнения, соблюдения многочисленных ограничений и условий, что составляет определенные трудности для его применения. Также известен «Способ коррекции веса» [4], включающий сбор анамнеза, его анализ, выявление при анамнезе типа нарушения пищевого поведения и психологических особенностей пациента, проведение рациональной психотерапии для осознания проблемы пациентом, формирование активной положительной эмоционально-волевой мотивации на достижение конечной цели - снижение веса, назначение диеты в первый месяц, во второй месяц с последующим доведением ее до величины, соответствующей норме потребности организма, отличающийся тем, что рациональную психотерапию проводят в несколько сеансов, на первом сеансе психотерапии, проводимом психотерапевтом совместно с врачом-диетологом, пациенту объясняют суть его проблемы, после первого сеанса производят забор крови и слюны пациента, определяют группу крови пациента и его статус по слюне как секретера или несекретора, осуществляют замеры биоимпедансометрии и составляют «паспорт здоровья», составляют для пациента в зависимости от его группы крови, статуса «секретор-несекретор» и результатов анализов по биоимпедансометрии диетические рекомендации по питанию в виде определенного соотношения в режиме питания животных, растительных или молочных белков на проводимом через 2 дня втором сеансе психотерапии психологически настраивают пациента на «работу» по снижению веса и выдают ему составленные диетические рекомендации по питанию с привидением перечня конкретных разрешенных продуктов с заменой соли на специи и приправы, введением продуктов с повышенным содержанием калия; нейтральных продуктов, от которых следует отказаться на 1-3 месяца, и запрещенных к употреблению продуктов, затем диетолог составляет пациенту индивидуальный режим питания на месяц с выделением одного разгрузочного дня в неделю на одном из разрешенных «монопродуктов», приемлемом конкретно для данного пациента по его желанию, а психотерапевт с учетом личностных особенностей пациента формирует активную положительную эмоционально-волевую мотивацию и новое пищевое поведение, в котором важным моментом является постепенное самостоятельное уменьшение количества съедаемой пищи и уход ощущения голода, через месяц повторно проводят пациенту биоимпедансометрию, анализируют результаты ее и его нового пищевого поведения и при необходимости повторяют курс до заданного снижения веса. Способ достаточно сложен, требует определенной точности и тщательности его исполнения в течение нескольких месяцев. Известен «Способ похудения» [5], который относится к медицине, в частности, к диетологии, и может быть использован при лечении ожирения и для снижения веса у желающих похудеть. Способ включает частое дробное питание, снижение калорийности пищи, ограничение потребления соли, сахара, мучных продуктов и животных жиров, при этом используют дробное питание с потреблением только одного блюда за один прием пищи небольшими порциями из 2-3-х видов продуктов за одну еду, не сочетая белки и углеводы, с уменьшением интервала между приемами пищи до 2,5-3 ч без ограничения времени последнего приема пищи, при этом потребление воды в виде питья между приемами пищи достигает 2,5-3 литров в сутки в режиме медленного введения ее небольшими порциями через полчаса после еды и прекращением введения за полчаса до следующей еды, сокращают употребление соли до 1-3 г в сутки, а сахар, мучные продукты и животные жиры исключают полностью, дополнительно вводят поливитамины и отдельно витамины А и Е с средних терапевтических дозах, при этом продолжительность курса составляет не более 4 месяцев, предполагающий также удержание веса, для чего в последующий период используют указанные уже принципы питания и употребление воды, вводят в рацион по желанию в разумных пределах сахар, мучные продукты и животные жиры до уровня, при котором вес будет оставаться стабильным. Известен также «Способ снижения избыточного веса» [6], заключающийся в том, что на первом этапе проводят рациональную, императивно-суггестивную и эмоционально-стрессовую групповую психотерапию, во время которой усиливают мотивацию к снижению веса, акцентируют внимание на механизмах сокращения объема желудка, обучают навыкам самовнушения и саморегуляции, используя приемы рациональной психотерапии, убеждают группу в необходимости соблюдения в течение 2-5 месяцев пищевой режим, состоящий из следующих правил: суммарный объем пищи за сутки должен составлять от 1200 до 1400 мл, исключая из рациона животные жиры, имеющие твердую или вязкую консистенцию при комнатной температуре, исключая мучные изделия и рафинированный сахар, а также один раз в неделю выполняется питьевой режим, состоящий из соков, чаев и травяных отваров, обладающих жиросжигающим эффектом и индивидуально подобранных с учетом имеющихся сопутствующих заболеваний, распределенных в течение дня по схеме: 250 мл - 250 мл -250 мл - 250 мл - 250 мл - 250 мл, далее проводят эмоционально-стрессовую психотерапию, оказывая прямое и опосредованное суггестивное воздействие, сопровождающееся точечно-прессорным раздражением сензетивных зон в области проекции желудка, глазных яблок и мест выхода тройничного нерва; причем суггестивное воздействие осуществляют на фоне дыхательных упражнений, заключающихся в осуществлении глубоких вдохов животом и форсированных выдохов; на втором этапе страдающий ожирением в течение 3-6 сут выполняет питьевой режим, после чего в течение 2-5 месяцев соблюдает пищевой и питьевой режимы, а для блокады патологического голода ежедневно проводят сеансы аутосуггестии с элементами ларвированной психотерапии, выполняемые на фоне дыхательных упражнений, заключающихся в осуществлении глубоких вдохов животом и форсированных выдохов. Известен «Комплексный способ снижения избыточной массы тела» [7], включающий диетотерапию, общий массаж и ежедневную ходьбу, отличающийся тем, что диетотерапию проводят в три этапа, продолжительность каждого этапа составляет 21 день, при этом чередуют семидневные низкокалорийные однообразные пищевые рационы, энергетическая ценность которых составляет 600-700 ккал в сутки, с четырнадцатидневными разнообразными, более калорийными рационами, энергетическая ценность которых не превышает 1000-1400 ккал в сутки, расчет пищевого рациона проводят на килограмм должной массы тела, при этом в первые семь дней каждого этапа вводят по 0,4-0,6 г/кг белков и жиров, 1,6-1,8 г/кг углеводов, энергетической ценностью 11-15 ккал/кг, последующие четырнадцать дней каждого этапа вводят белков и жиров по 0,7-0,9, углеводов 2,9-3,4 г/кг, энергетической ценностью 20-25 ккал/кг, в период семидневных низкокалорийных рационов ежедневно проводят сеансы общего массажа, назначают ходьбу не менее 2,5 ч в день, через день проводят очистку кишечника, а в периоды четырнадцатидневных рационов проводят массаж не более 2 раз в неделю, продолжая ежедневную ходьбу не менее 1,5-2 ч в день. Как известно, отличительной особенностью современной повседневной жизни является отсутствие времени, что, в том числе, является затрудняющим фактором для соблюдения сложных графиков многоструктурных диет, как правило, нет достаточного количества времени на поиск и подбор продуктов с определенным количеством калорий, что, безусловно, является одним из основных условий многих диет и диетических комплексов для избавления от избыточного веса. Возникает необходимость в создании такого готового комплекса диетических продуктов, на поиск, приобретение, транспортировку и хранения которых было бы затрачено минимальное количество времени, возникает необходимость также в подборе рациона, желательно, из практически готовых блюд, в котором бы сочетались такие факторы, как наличие всех необходимых продуктов с различными вкусовыми качествами, который обладал бы необходимым составом белков, жиров, углеводов, был бы обогащен витаминами и минералами, который был бы упакован герметично, с учетом всех норм и сроков годности каждого вида продукта. Для такого вида комплекса продуктов для снижения веса необходим контейнер. Известна, например, полезная модель «Термоконтейнер» [8], которая относится к области медицинской техники и может быть использована для временного хранения и транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов и других биологических материалов, а также продуктов питания, имеющих собственную индивидуальную или групповую упаковку. Техническим результатом, на достижение которого направлены предлагаемые изобретения, является создание способа снижения веса, благодаря которому возможно было бы осуществить сокращение сроков снижения веса, поддержание состояния организма после снижения веса до нормального, сохранение достигнутого веса на длительный период после использования курса снижения веса, в котором был бы использован комплексный состав продуктов для снижения веса, а также комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса, а именно такого способа снижения веса, в котором можно было бы использовать готовый комплекс продуктов, не теряя при этом время на их поиск, приобретение, транспортировку и хранение, в котором был бы предусмотрен ассортимент различных практически готовых блюд с необходимым подбором рациона питания, в котором бы сочетались такие факторы, как наличие необходимых для снижения веса продуктов с различными вкусовыми качествами, с необходимым составом белков, жиров, углеводов, обогащенных витаминами и минералами, с использованием комплекта для упаковки, хранения, транспортировки, в котором продукты были бы упакованы герметично, с учетом всех норм и сроков годности каждого вида продукта, при этом предлагаемые изобретения были бы эргономичными, надежными и простыми в использовании. РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ Технический результат достигается тем, что предложен способ снижения веса, который включает комплексный состав продуктов для снижения веса на 4-6 кг, предназначенный для ежедневного употребления в течение одного месяца для снижения веса, который помещают в комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса, комплексный состав продуктов для снижения веса рассчитан на двадцать четыре дня, включающих завтраки, обеды, десерты, ужины и на четыре разгрузочных дня из расчета по одному разгрузочному дню в неделю, каждый продукт для обеспечения удобного и быстрого нахождения упакован с использованием на нем маркировки определенного цвета, так для завтраков используют упаковку, маркированную зеленым цветом, для обедов используют упаковку, маркированную желтым цветом, для десертов используют упаковку, маркированную синим цветом, для ужинов используют упаковку, маркированную красным цветом, для продуктов разгрузочного дня используют упаковку, маркированную фиолетовым цветом, продукты подбирают со сниженным гликемическим индексом, сниженным процентом содержания жира, сниженным процентом соли, в течение каждого из двадцати четырех дней осуществляют четыре приема пищи - по одному завтраку, одному обеду, одному десерту, одному ужину, кроме того, в течение каждого дня выпивают порядка двух литров воды негазированной, несладкой, несоленой, кроме того, допускают в течение каждого из двадцати четырех дней употребление одного стакана в день чая или кофе без сахара и без добавок, одного стакана молока или кефира жирностью до 3,5% во время завтрака, в обед или ужин допускают прием салата из зеленых листьев и овощей, а также не более двух помидоров и двух огурцов в составе салата или отдельно за один прием пищи, при этом заправляют овощи не более, чем одной ложкой растительного масла или лимонным соком без добавления соли, во время десерта допускают не более одной штуки крупного фрукта, в том числе, одного яблока, или одного апельсина, или не более двух фруктов помельче, в том числе, не более двух мандаринов, или не более ста пятидесяти граммов свежих ягод, в том числе, свежих клубники, малины, ежевики, при этом выдерживают калорийность блюд таким образом, чтобы ежедневное количество ккал в день не превышало 800 ккал, в течение каждого разгрузочного дня выпивают порядка 8-10 стаканов негазированной, несладкой, несоленой воды, приемы воды в разгрузочный день чередуют с приемом по одному пакетику риса из четырех, предусмотренных в течение дня, при этом рис используют недоваренным, несоленым для обеспечения выведения воды из организма в разгрузочный день, так, что один из четырех пакетиков риса употребляют на завтрак, один - на обед, один - на десерт, один - на ужин, при этом объем каждого разового приема пищи в любой из дней не должен превышать одного стакана или 250 граммов, при этом, обеды, ужины, часть завтраков для обеспечения сохранности транспортируют и хранят в замороженном виде, перед употреблением в пищу размораживают, другую часть завтраков изготавливают в сухом виде, перед употреблением в пищу их заливают молоком или кипятком, для обеспечения разнообразного рациона предлагают четыре вида различных завтраков, четыре вида различных обедов, четыре вида различных десертов, четыре вида различных ужинов, все продукты, предназначенные для месячного курса снижения веса помещают в два комплекта для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса, основу каждого комплекта составляет термобокс, который изготавливают из пенопласта, в который вкладывают продукцию для снижения веса, причем первый ряд вложений накрывают прокладкой, выполненной, в том числе, из картона, второй ряд закладывают продуктами аналогично первому ряду, прокладывая ряды картонной прокладкой, в третий ряд добавляют сверху следующие виды продуктов, которые расположены также на картонной прокладке, после этого в наполненный продуктами термобокс, на верхнюю картонную прокладку помещают хладоэлементы, общий размер которых покрывает прокладку, выполненную, в том числе, из картона, затем термобокс накрывают, для обеспечения герметичности, крышкой, после чего термобокс размещают, для обеспечения дальнейшей сохранности продуктов, требующих предварительной заморозки и их транспортировки, в картонном гофрокоробе, размер которого подобран так, что термобокс точно вписывается внутрь гофрокороба, на термобокс сверху помещают продукты, которые не требуют предварительной заморозки, крышку гофрокороба закрывают для обеспечения сохранности продуктов, затем на внешней стороне гофрокороба размещают рекламный лист с названием продуктов и необходимой для потребителя информацией, доставляют потребителю, для обеспечения месячного курса снижения веса для каждого потребителя необходимо использовать полностью содержимое двух упакованных гофрокоробов, включающих совместно наименования порядка 94 видов продуктов. Кроме того, предложенный комплексный состав продуктов для снижения веса включает продукты со сниженным гликемическим индексом, сниженным процентом содержания жира, сниженным процентом соли, причем масса одного блюда для завтрака, или обеда, или ужина в замороженном виде составляет не более 210 г, а масса одного из готовых блюд в сухом виде составляет порядка 50 г, в течение каждого из двадцати четырех дней осуществляют четыре приема пищи - по одному завтраку, одному обеду, одному десерту, одному ужину, кроме того, в течение каждого дня выпивают порядка двух литров воды негазированной, несладкой, несоленой, кроме того допускают в течение каждого из двадцати четырех дней употребление одного стакана в день чая или кофе без сахара и без добавок, одного стакана молока или кефира жирностью до 3,5% во время завтрака, в обед или ужин допускают прием салата из зеленых листьев и овощей, а также не более двух помидоров и двух огурцов в составе салата или отдельно за один прием пищи, при этом заправляют овощи не более, чем одной ложкой растительного масла или лимонным соком без добавления соли, во время десерта допускают не более одной штуки крупного фрукта, в том числе, одного яблока, или одного апельсина, или не более двух фруктов помельче, в том числе, не более двух мандаринов, или не более ста пятидесяти граммов свежих ягод, в том числе, свежих клубники, малины, ежевики, при этом выдерживают калорийность блюд таким образом, чтобы ежедневное количество ккал в день не превышало 800 ккал, в течение каждого разгрузочного дня выпивают порядка 8-10 стаканов негазированной, несладкой, несоленой воды, приемы воды в разгрузочный день чередуют с приемом по одному пакетику риса из четырех, предусмотренных в течение дня, при этом рис используют недоваренным, несоленым для обеспечения выведения воды из организма в разгрузочный день, так что один из четырех пакетиков риса употребляют на завтрак, один - на обед, один - на десерт, один - на ужин, при этом объем каждого разового приема пищи в любой из дней не должен превышать одного стакана или 250 граммов, при этом, обеды, ужины, часть завтраков для обеспечения сохранности транспортируют и хранят в замороженном виде, перед употреблением в пищу размораживают, другую часть завтраков изготавливают в сухом виде, перед употреблением в пищу их заливают молоком или кипятком, для обеспечения разнообразного рациона предлагают четыре вида различных завтраков, четыре вида различных обедов, четыре вида различных десертов, четыре вида различных ужинов. А также предложен комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса включает все продукты, предназначенные для половины месячного курса снижения веса, основу каждого комплекта составляет термобокс, который изготавливают из пенопласта, в который упаковывают продукцию для снижения веса в количестве порядка 47 наименований, причем первый ряд вложений составляет продукция из пяти наименований, которую накрывают прокладкой, выполненной, в том числе, из картона, второй ряд закладывают продуктами аналогично первому ряду, прокладывая ряды картонной прокладкой, в третий ряд добавляют продукты, которые расположены также на картонной прокладке, после этого в наполненный продуктами термобокс, на верхнюю картонную прокладку помещают хладоэлементы, которые занимают всю поверхность картонной прокладки, затем накрывают, для обеспечения герметичности, крышкой, после чего термобокс размещают, для обеспечения дальнейшей сохранности продуктов, требующих предварительной заморозки и их транспортировки, в картонном гофрокоробе, размер которого подобран так, что термобокс точно вписан внутрь гофрокороба, на термобокс сверхау помещают продукты, которые не требуют предварительной заморозки, крышку гофрокороба закрывают для обеспечения сохранности продуктов, затем на внешней стороне гофрокороба размещают рекламный лист с названием продуктов и необходимой для потребителя информацией, доставляют потребителю, для обеспечения месячного курса снижения веса для каждого потребителя необходимо использовать полностью содержимое двух упакованных гофрокоробов. Для снижения веса по вышеуказанному способу на 4-6 кг в течение одного месяца используют два комплекта продуктов питания, каждый из комплектов включает порядка 47 наименований, которые указаны, в качестве примеров, в Таблицах 1, 2, 3, 4. Содержимое двух комплектов разделено на двадцать четыре обычных дня, каждый день включает завтраки, обеды, десерты, ужины и на четыре разгрузочных дня, из расчета по одному разгрузочному дню в неделю. Для обеспечения удобного и быстрого нахождения, готовые завтраки, обеды, десерты и ужины упакованы с использованием эффекта цветотерапии, а именно с использованием маркировки различных цветов. Так, для завтраков используют упаковку, маркированную зеленым цветом, для обедов используют упаковку, маркированную желтым цветом, для десертов используют упаковку, маркированную синим цветом, для ужинов используют упаковку, маркированную красным цветом, для продуктов разгрузочного дня используют упаковку, маркированную фиолетовым цветом. Продукты подбирают со сниженным гликемическим индексом, сниженным процентом содержания жира, сниженным процентом соли, в течение каждого из двадцати четырех дней осуществляют четыре приема пищи - по одному завтраку, одному обеду, одному десерту, одному ужину, кроме того, в течение каждого дня выпивают порядка двух литров воды негазированной, несладкой, несоленой, кроме того, допускают в течение каждого из двадцати четырех дней употребление одного стакана в день чая или кофе без сахара и без добавок, одного стакана молока или кефира жирностью до 3,5% во время завтрака, в обед или ужин допускают прием салата из зеленых листьев и овощей, а также не более двух помидоров и двух огурцов в составе салата или отдельно за один прием пищи, при этом заправляют овощи не более, чем одной ложкой растительного масла или лимонным соком без добавления соли, во время десерта допускают не более одной штуки крупного фрукта, в том числе, одного яблока, или одного апельсина, или не более двух фруктов помельче, в том числе, не более двух мандаринов, или не более ста пятидесяти граммов свежих ягод, в том числе, свежих клубники, малины, ежевики, при этом выдерживают калорийность блюд таким образом, чтобы ежедневное количество ккал в день не превышало 800 ккал, в течение каждого разгрузочного дня выпивают порядка 8-10 стаканов негазированной, несладкой, несоленой воды, приемы воды в разгрузочный день чередуют с приемом по одному пакетику риса из четырех, предусмотренных в течение дня, при этом рис используют недоваренным, несоленым для обеспечения выведения воды из организма в разгрузочный день, так, что один из четырех пакетиков риса употребляют на завтрак, один - на обед, один - на десерт, один - на ужин, при этом объем каждого разового приема пищи в любой из дней не должен превышать одного стакана или 250 граммов, при этом, обеды, ужины, часть завтраков для обеспечения сохранности транспортируют и хранят в замороженном виде, перед употреблением в пищу размораживают, другую часть завтраков изготавливают в сухом виде, перед употреблением в пищу их заливают молоком или кипятком, для обеспечения разнообразного рациона предлагают четыре вида различных завтраков, четыре вида различных обедов, четыре вида различных десертов, четыре вида различных ужинов, все продукты, предназначенные для месячного курса снижения веса помещают в два комплекта для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса, основу каждого комплекта составляет термобокс, который изготавливают из пенопласта, в который вкладывают продукцию для снижения веса, причем первый ряд вложений накрывают прокладкой, выполненной, в том числе, из картона, второй ряд закладывают продуктами аналогично первому ряду, прокладывая ряды картонной прокладкой, в третий ряд добавляют сверху следующие виды продуктов, которые расположены также на картонной прокладке, после этого в наполненный продуктами термобокс, на верхнюю картонную прокладку помещают хладоэлементы, общий размер которых покрывает прокладку, выполненную, в том числе, из картона, затем термобокс накрывают, для обеспечения герметичности, крышкой, после чего термобокс размещают, для обеспечения дальнейшей сохранности продуктов, требующих предварительной заморозки и их транспортировки, в картонном гофрокоробе, размер которого подобран так, что термобокс точно вписывается внутрь гофрокороба, на термобокс сверху помещают продукты, которые не требуют предварительной заморозки, крышку гофрокороба закрывают для обеспечения сохранности продуктов, затем на внешней стороне гофрокороба размещают рекламный лист с названием продуктов и необходимой для потребителя информацией, доставляют потребителю, для обеспечения месячного курса снижения веса для каждого потребителя необходимо использовать полностью содержимое двух упакованных гофрокоробов, включающих совместно наименования порядка 94 видов продуктов. Комплексный состав продуктов для снижения веса включает продукты со сниженным гликемическим индексом, сниженным процентом содержания жира, сниженным процентом соли, причем масса одного блюда для завтрака, или обеда, или ужина в замороженном виде составляет не более 210 г, а масса одного из готовых блюд в сухом виде составляет порядка 50 г, как показано в Таблицах 1, 2, 3, 4. В течение каждого из двадцати четырех дней осуществляют четыре приема пищи - по одному завтраку, одному обеду, одному десерту, одному ужину - на выбор. Кроме того, в течение каждого дня выпивают порядка двух литров воды негазированной, несладкой, несоленой, а также допускают в течение каждого из двадцати четырех дней употребление одного стакана в день чая или кофе без сахара и без добавок, одного стакана молока или кефира жирностью до 3,5% во время завтрака, в обед или ужин допускают прием салата из зеленых листьев и овощей, а также не более двух помидоров и двух огурцов в составе салата или отдельно за один прием пищи. При этом заправляют овощи не более, чем одной ложкой растительного масла или лимонным соком без добавления соли, во время десерта допускают не более одной штуки крупного фрукта, в том числе, одного яблока, или одного апельсина, или не более двух фруктов помельче, в том числе, не более двух мандаринов, или не более ста пятидесяти граммов свежих ягод, в том числе, свежих клубники, малины, ежевики, при этом выдерживают калорийность блюд таким образом, чтобы ежедневное количество ккал в день не превышало 800 ккал, в течение каждого разгрузочного дня выпивают порядка 8-10 стаканов негазированной, несладкой, несоленой воды, приемы воды в разгрузочный день чередуют с приемом по одному пакетику риса из четырех, предусмотренных в течение дня, при этом рис используют недоваренным, несоленым для обеспечения выведения воды из организма в разгрузочный день, так что один из четырех пакетиков риса употребляют на завтрак, один - на обед, один - на десерт, один - на ужин, при этом объем каждого разового приема пищи в любой из дней не должен превышать одного стакана или 250 граммов, при этом, обеды, ужины, часть завтраков для обеспечения сохранности транспортируют и хранят в замороженном виде, перед употреблением в пищу размораживают, другую часть завтраков изготавливают в сухом виде, перед употреблением в пищу их заливают молоком или кипятком, для обеспечения разнообразного рациона предлагают четыре вида различных завтраков, четыре вида различных обедов, четыре вида различных десертов, четыре вида различных ужинов. А также предложенный комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса включает все продукты, предназначенные для половины месячного курса снижения веса, основу каждого комплекта составляет термобокс, который изготавливают из пенопласта, в который упаковывают продукцию для снижения веса в количестве порядка 47 наименований, причем первый ряд вложений составляет продукция из пяти наименований, которую накрывают прокладкой, выполненной, в том числе, из картона, второй ряд закладывают продуктами аналогично первому ряду, прокладывая ряды картонной прокладкой, в третий ряд добавляют продукты, которые расположены также на картонной прокладке, после этого в наполненный продуктами термобокс, на верхнюю картонную прокладку помещают хладоэлементы, которые занимают всю поверхность картонной прокладки, затем накрывают, для обеспечения герметичности, крышкой, после чего термобокс размещают, для обеспечения дальнейшей сохранности продуктов, требующих предварительной заморозки и их транспортировки, в картонном гофрокоробе, размер которого подобран так, что термобокс точно вписан внутрь гофрокороба, на термобокс сверху помещают продукты, которые не требуют предварительной заморозки, крышку гофрокороба закрывают для обеспечения сохранности продуктов, затем на внешней стороне гофрокороба размещают рекламный лист с названием продуктов и необходимой для потребителя информацией, доставляют потребителю, для обеспечения месячного курса снижения веса для каждого потребителя необходимо использовать полностью содержимое двух упакованных гофрокоробов. Изобретение поясняется примерами, характеризующими месячный рацион питания на примере одного обычного дня из двадцати четырех дней в месяц и рацион питания на примере одного разгрузочного дня из четырех, предусмотренных в месяц, представленные примеры меню двух выбранных дней иллюстрируют, но не исчерпывают все возможные варианты применения представленных изобретений. Очевидно, что наиболее наглядным примером представленных изобретений является используемый на практике подбор продуктов, например, для одного обычного дня и одного разгрузочного дня, представленных изобретениями. Обычный день из двадцати четырех дней, с подбором продуктов с энергетической ценностью не более 800 ккал в день за четырехразовый прием пищи: 1-й прием пищи в обычный день. Один из представленных видов завтраков - маркировка зеленого цвета: Каша овсяная, которая представляет собой хлопья овсяные из цельной крупы, _изрезанной крупы, не требующие варки, фасованные Состав продуктов: хлопья овсяные, не требующие варки. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 6,2 г; углеводы 61,8 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 335 ккал. Хранить необходимо в сухом и прохладном месте при температуре не выше 20°C и относительной влажности не более 70%. Срок хранения: 9 месяцев. Масса нетто: 50 г. Способ приготовления: порцию хлопьев залить кипящей водой и дать постоять 2-3 минуты. 2-й прием пищи в обычный день. Один из представленных видов обедов - маркировка желтого цвета: Индейка под соусом «Бешамель» с брокколи и цветной капустой Блюдо второе готовое замороженное Состав: индейка с соусом (50/50 г): филе индейки, вода питьевая, молоко, морковь, горошек зеленый замороженный, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, масло растительное, перец черный молотый, мускатный орех; гарнир (100 г): овощная смесь замороженная (брокколи, цветная капуста, морковь), соль. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,3; жиры 7,4 г; углеводы 4,1 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 81,1 ккал. Хранить при температуре не выше -18°C. Срок хранения: 180 суток. Масса нетто: 200 г. Способ приготовления: приоткрыть пленку на лотке и разогревать в СВЧ-печи при мощности 700 Вт в течение 5 минут. 3-й прием пищи в обычный день. Один из представленных видов десертов - маркировка синего цвета: Фруктовый батончик с абрикосом. Батончик фруктово-ореховый Состав: сухофрукты (виноград, яблоко, абрикос), ядра орехов (миндаль, фундук), облатки вафельные (пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло), кокосовое масло, лецитин, аскорбиновая кислота, ароматизатор «Яблоко», идентичный натуральному. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2,9 г; жиры 10,5 г; углеводы 58,6 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 337 ккал. Хранить при температуре от 5° до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75% Срок хранения: 10 месяцев. Масса нетто: 55 г. Продукт готов к употреблению. Продукт может содержать фрагменты косточек. 4-й прием пищи в обычный день. Один из представленных видов ужинов - маркировка красного цвета: Тыквенный крем-суп по-английски Блюдо первое готовое замороженное. Состав: суп (200 г): бульон куриный, (вода питьевая, бульон куриный сухой «Кнорр»), тыква, картофель, сливки, масло растительное, лук репчатый, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, чеснок, орех мускатный; гренки (10 г): хлеб пшеничный. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 1,65 г; жиры 6,6 г; углеводы 7,5 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 96 ккал. Хранить при температуре не выше -18°C. Срок хранения: 180 суток. Масса нетто: 210 г. Способ приготовления: приоткрыть крышку и разогревать в СВЧ-печи при мощности 600 Вт в течение 5-6 минут. После разогрева добавить в суп гренки. ИЛИ: Плов с овощами Блюдо второе готовое замороженное. Состав: бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), шампиньоны свежие, крупа рисовая, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, специи для плова, семена кумина, перец черный молотый, приправа куркума. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2,2 г; жиры 5,2 г; углеводы 9,5 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 93 ккал. Хранить при температуре не выше -18°C. Срок хранения: 180 суток. Масса нетто: 200 г. Способ приготовления: приоткрыть пленку на лотке и разогревать в СВЧ-печи при мощности 700 Вт в течение 5 минут. Один из четырех в месяц разгрузочных дней: Разгрузочный день - маркировка фиолетовая Состав: хлопья рисовые. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 7 г; жиры - 6 г; углеводы - 77,3 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 323 ккал. Хранить при температуре 18±3°C и относительной влажности не более 75%. Срок хранения: 9 месяцев. Масса нетто: 50 г. Способ приготовления: содержимое пакетика залить 160-190 мл кипятка, тщательно перемешать, накрыть и дать настояться в течение 5 минут. Еще раз перемешать. Способ приготовления в СВЧ-печи: содержимое пакетика залить 160-190 мл воды, тщательно перемешать, поставить в микроволновую печь и готовить 1-2 минуты (режим 600 Вт). Еще раз перемешать. Прием пищи в разгрузочный день чередуется с приемом воды негазированной, не соленой, не сладкой - порядка 8-10 стаканов в день. В качестве завтраков предлагают, в основном: сухие завтраки, батончики фруктово-ореховые, каши различные, в том числе, каши овсяные, каши гречневые, каши рисовые, омлеты, слойки творожные, с добавлением фруктов и ягод. В качестве обедов предлагают, в основном: рыбные блюда с овощами, овощные блюда, блюда мясные с овощами или грибами, блюда мясные, рыбные, овощные с рисом, макаронные изделия. В качестве десертов предлагают: фруктовые батончики с фруктами и орехами, с ягодами и орехами, фруктово-ореховые смеси, смесь орехов и сухофруктов, батончики из цельного зерна с фруктами, или с ягодами, суфле с ягодными соками, козинаки с фруктовыми, зерновыми, ореховыми добавками. В качестве ужинов предлагают: крем-супы, супы грибные, овощные, жульены мясные, грибные, мясные блюда с овощами, рыбные блюда с овощами овощные с рисом, макаронные изделия. Принимая пищу представленного и аналогичного рациона питания, наблюдается снижение веса на 4-6 кг в месяц. Таким образом, достигнут желаемый технический результат созданием способа снижения веса, благодаря которому возможно реально осуществить сокращение сроков снижения веса до 4-6 кг в месяц, поддержание состояния организма после снижения веса до нормального, сохранение достигнутого веса на длительный период после использования курса снижения веса, в котором использован комплексный состав продуктов для снижения веса, а также комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса, а именно, созданием такого способа снижения веса, в котором можно использовать готовый комплекс продуктов, не теряя при этом время на их поиск, приобретение, транспортировку и хранение, в котором предусмотрен ассортимент различных практически готовых блюд с необходимым подбором рациона питания, в котором сочетаются такие факторы, как наличие необходимых для снижения веса продуктов с различными вкусовыми качествами, с необходимым составом белков, жиров, углеводов, обогащенных витаминами и минералами, с использованием комплекта для упаковки, хранения, транспортировки, в котором продукты упакованы герметично, с учетом всех норм и сроков годности каждого вида продукта, таким образом, предложены изобретения, которые являются эргономичными, надежными и простыми в использовании. ПРОМЫШЛЕННАЯ ПРИМЕНИМОСТЬ Предложенные изобретения промышленно изготавливаемы предприятиями пищевой промышленности и найдут широкое применение в современной диетологии, а также в повседневном рационе питания в качестве универсального комплекса питания, который позволяет снижать избыточный вес, не изнуряя организм различными голоданиями, не применяя лекарственные препараты, не ограничивая себя в количестве видов и составе разрешенных продуктов, питаясь при этом разнообразно и регулярно. Изобретения эргономичны, универсальны, просты в использовании, предложенная группа изобретений позволяет получить весь диетический комплекс практически в готовом виде, с подробной инструкцией по применению, причем кратность использования указанного диетического комплекса практически может не ограничиваться по длительности использования. Предназначенный на месяц комплект продуктов может использоваться, при желании, практически постоянно, поскольку очевидно, что побочные явления исключены. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 1. Патент РФ №2104719, опубликовано: 20.02.1998. 2. Патент РФ №2113242, опубликовано: 20.06.1998. 3. Патент РФ №2136323, опубликовано: 10.09.1999. 4. Патент РФ №2444381, опубликовано: 10.03.2012. 5. Патент РФ №2088236, опубликовано: 27.08.1997. 6. Патент РФ №2371208, опубликовано: 27.10.2009. 7. Патент РФ №2295326, опубликовано: 20.03.2007. 8. Патент РФ №74454, опубликовано: 01.01.1949.Таблица 1 Наименование ТУ Срок хранения Масса нетто Количество Номер производства Суп лапша с курицей и петрушкой. Блюдо первое готовое замороженное 9165-006-23493844-06 90 суток 200 г 1 шт. 1 Грибной крем-суп по-фламандски. Блюдо первое готовое замороженное 9165-006-23493844-06 90 суток 210 г 1 шт. 1 Тыквенный крем-суп по-английски. Блюдо первое готовое замороженное. 9165-006-23493844-06 90 суток 210 г 1 шт. 1 Зеленый крем-суп с брокколи и сухариками. Блюдо первое готовое замороженное 9165-006-23493844-06 90 суток 210 г 1 шт. 1 Жюльен из мяса цыпленка. Блюдо второе готовое замороженное 9165-012-23493844-08 90 суток 135 г 1 шт. 2 Французский грибной жюльен. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-012-23493844-08 90 суток 135 г 1 шт. 2 Куриная грудка под овощным соусом с рассыпчатой гречкой. Блюдо второе готовое замороженное 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Рыбные биточки по-домашнему с рисом. Блюдо второе готовое замороженное 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Домашний фаршированный перец с овощной подливой. Блюдо второе готовое замороженное 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Ленивые голубцы с овощным соусом. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Капуста белокочанная, тушеная с грибами. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Индейка с соусом «Бешамель с брокколи и цветной капустой. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Шампиньоны с картошечкой под молочным соусом. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Филе белой сайды с картофельным пюре. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Грибочки с картофелем и луком по-старорусски. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Филе кеты с пропаренным рисом «Босто». Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Филе цыпленка с отварным рисом. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Куриная тефтелька с рисом под белым грибным соусом. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Феттучини с мясом цыпленка, запеченные под соусом «Морней». Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Каша гречневая с грибочками и луком. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Мясные тефтельки под красным соусом с гречкой. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Зразы мясные фаршированные грибами с гречневой кашей. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Плов постный с грибами. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 200 г 1 шт. 1 Классический омлет с брокколи. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 150 г 1 шт. 1 Классический омлет с цветной капустой. Блюдо второе готовое замороженное. 9165-007-23493844-07 90 суток 150 г 1 шт. 1 Слойка из дрожжевого слоеного теста с творогом. Изделия из дрожжевого слоеного теста быстрозамороженные. 9119-003-23493844-03 90 суток 90 г 1 шт. 3 Таблица 2 Наименование ТУ Срок хранения Масса нетто Количество Каша овеянная. Хлопья овсяные из цельной крупы, из резанной крупы не требующие варки фасованные 9194-002-54972656-01 9 месяцев 50 г 1 шт. Мюсли «Четыре злака с тыквой». Концентраты пищевые. Сухие завтраки с фруктовыми добавками - мюсли в ассортименте 9196-007-54972656-10 6 месяцев 50 г 1 шт. Мюсли с орехами, семечками и цукатами. Концентраты пищевые. Сухие завтраки с фруктовыми добавками - мюсли в ассортименте. 9196-007-54972656-10 6 месяцев 50 г 1 шт. Таблица 3 Наименование ТУ Срок хранения Масса нетто Количество Фруктовый батончик с абрикосом. Батончик фруктово-ореховый «Абрикос». 9124-005-46373143-06 10 месяцев 55 г 2 шт. Фруктовый батончик с яблоком и орехами. Батончик фруктово-ореховый «Яблоко». 9124-005-46373143-06 10 месяцев 55 г 2 шт. Фруктовый батончик с вишней и клюквой. Батончик фруктово-ореховый «Вишня-клюква». 9124-005-46373143-06 10 месяцев 55 г 1 шт. Фундук и миндаль с сухофруктами Фруктово-ореховая смесь 9164-004-46373143-04 6 месяцев 50 г 1 шт. Фундук с изюмом, папайей и ананасом Фруктово-ореховая смесь. 9164-004-46373143-04 6 месяцев 50 г 1 шт. Миндаль с изюмом, папайей и ананасом Фруктово-ореховая смесь 9164-004-46373143-04 6 месяцев 50 г 1 шт. Таблица 4 Наименование ТУ Срок хранения Масса нетто Количество Батончик из цельного зерна с яблоком. Батончики «Мюсли» с яблоком. 9129-004-53955963-2004 6 месяцев 50 г 1 шт. Батончик из цельного зерна с клюквой. Батончики «Мюсли» без глазури. 9129-004-53955963-2004 6 месяцев 50 г 1 шт. Суфле с соком черники. Суфле в шоколадной глазури на фруктозе. ГОСТ 4570-93 4 месяца 50 г 1 шт. Суфле с соком брусники. Суфле в шоколадной глазури на фруктозе. ГОСТ 4570-93 4 месяца 50 г 1 шт. Козинаки с зерном и фруктами 9129-002-53955963-2002 6 месяцев 50 г 1 шт. Козинаки с кунжутом и курагой 9129-002-53955963-2002 6 месяцев 50 г 1 шт. Каша овсяная с клубникой 9194-016-79036538-2008 5 месяцев 50 г 1 шт. Каша гречневая с яблоком и изюмом 9194-016-79036538-2008 9 месяцев 50 г 1 шт. Каша рисовая с малиной и ананасом 9194-016-79036538-2008 9 месяцев 50 г 1 шт. Каша пшенная с манго 9194-016-79036538-2008 9 месяцев 50 г 1 шт. Каша рисовая 9194-016-79036538-2008 9 месяцев 50 г 8 шт.