Снособы производства консервов «рыба в масле путем заливки маслом кусков или тушек
рыбы, предварительно подсушенных одним из известных способов с последуюш,ей
герметической укупоркой их в банки, стерилизацией и охлаждением, известны.
Коисервы, полученные по предлагаемому способу, имеют органолептические качества
(запах и вкус) копченого продукта типа, например , шпрот.
С этой целью масло перед употреблением ароматизируют веществами, входяшими в коптильную
жидкость, путем смешивания масла с коптпльиой жидкостью с последующими пастаиваиием
и декантацией. Полученный отстой иромывают 2-3 раза водой одним из известных способов.
Предлагаемый способ приготовления консервов «рыба в масле состоит в следующем.
ПрехПварительно подсущеииые куски или тушки рыбы укладывают в банки и заливают ароматизированным
маслом. После этого банки герметическ укупоривают, стерилизуют и охлаждают .
Рыбу подсушивают инфракрасными лучами или другими известными способами.
Масло для ароматизации смешивают с коптильной жидкостью в соотношении 1:1 и
настаивают в течение 10-20 час при периодическом перемешивании.
После настаивания масло декантируют, а отстой ароматизированного масла 2-3 раза
промывают водой и наливают в банки с иодсушенной рыбой.
После выдержки на складе в течение 4-5 месяцев консервы ириобретают органические
свойст1 а копченого продукта. Предмет изобретен и я
1.Способ производства консервов «рыба в масле нутем заливки маслом кусков или тушек
рыбы, предварительно подсушенных одним из известных способов, с последующей
герметической укупоркой их в банки, стерилизацией и охлаждением, отличающийся тем,
что, с целью сообщения консервам органолеитических свойств (запаха, вкуса) копченого
продукта типа, например, щпрот, масло перед употреблением ароматизируют веществами,
входящими в коптильную жидкость. 2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что
ароматизацию масла производят путем смешивания жира с коптильной жидкостью до
эмульсиоииого состояиия с последующими отстоем и декантацией.
3.Сиособ по пц. 1-2, отличающийся тем, что полученный отстой ароматизироваиного
масла промывают 2-3 раза водой одним из