заявка
№ SU 171255
МПК A23L1/325

Способ производства консервов "Рыба в масле"

Авторы:
Лапшин И.И.
Номер заявки
820752/28-13
Дата подачи заявки
20.02.1963
Опубликовано
11.05.1965
Страна
SU
Как управлять
интеллектуальной собственностью
Реферат

[17]

Формула изобретения

Описание

[1]

Снособы производства консервов «рыба в масле путем заливки маслом кусков или тушек рыбы, предварительно подсушенных одним из известных способов с последуюш,ей герметической укупоркой их в банки, стерилизацией и охлаждением, известны.

[2]

Коисервы, полученные по предлагаемому способу, имеют органолептические качества (запах и вкус) копченого продукта типа, например , шпрот.

[3]

С этой целью масло перед употреблением ароматизируют веществами, входяшими в коптильную жидкость, путем смешивания масла с коптпльиой жидкостью с последующими пастаиваиием и декантацией. Полученный отстой иромывают 2-3 раза водой одним из известных способов.

[4]

Предлагаемый способ приготовления консервов «рыба в масле состоит в следующем.

[5]

ПрехПварительно подсущеииые куски или тушки рыбы укладывают в банки и заливают ароматизированным маслом. После этого банки герметическ укупоривают, стерилизуют и охлаждают .

[6]

Рыбу подсушивают инфракрасными лучами или другими известными способами.

[7]

Масло для ароматизации смешивают с коптильной жидкостью в соотношении 1:1 и настаивают в течение 10-20 час при периодическом перемешивании.

[8]

После настаивания масло декантируют, а отстой ароматизированного масла 2-3 раза промывают водой и наливают в банки с иодсушенной рыбой.

[9]

После выдержки на складе в течение 4-5 месяцев консервы ириобретают органические свойст1 а копченого продукта.

[10]

Предмет изобретен и я

[11]

1.Способ производства консервов «рыба в масле нутем заливки маслом кусков или тушек рыбы, предварительно подсушенных одним из известных способов, с последующей

[12]

герметической укупоркой их в банки, стерилизацией и охлаждением, отличающийся тем, что, с целью сообщения консервам органолеитических свойств (запаха, вкуса) копченого продукта типа, например, щпрот, масло перед

[13]

употреблением ароматизируют веществами, входящими в коптильную жидкость.

[14]

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что ароматизацию масла производят путем смешивания жира с коптильной жидкостью до

[15]

эмульсиоииого состояиия с последующими отстоем и декантацией.

[16]

3.Сиособ по пц. 1-2, отличающийся тем, что полученный отстой ароматизироваиного масла промывают 2-3 раза водой одним из

Как компенсировать расходы
на инновационную разработку
Похожие патенты