патент
№ RU 2340200
МПК A23G3/48

НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Авторы:
Щепочкина Юлия Алексеевна
Номер заявки
2007121610/13
Дата подачи заявки
08.06.2007
Опубликовано
10.12.2008
Страна
RU
Как управлять
интеллектуальной собственностью
Реферат

[16]

Начинка состоит из протертого в пюре плодово-ягодного наполнителя и сахарного сиропа. Дополнительно начинка содержит обработанную водяным паром в течение 10-30 минут и протертую в пюре ламинарию японскую. Предложенная начинка имеет оригинальный вкус и может быть использована при изготовлении конфет, пряников, печенья, пирогов, тортов.

Формула изобретения

Начинка для кондитерских изделий, включающая протертый в пюре плодово-ягодный наполнитель, сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды, причем для приготовления сиропа на 100 кг сахара берут 40-45 л воды, отличающаяся тем, что дополнительно содержит обработанную водяным паром в течение 10-30 мин и протертую в пюре ламинарию японскую, при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 20-30; вода в вышеприведенном соотношении к сахару; плодово-ягодный наполнитель 50-70; указанная ламинария японская 10-20.

Описание

[1]

Изобретение относится к пищевой промышленности.

[2]

Известна наминка для кондитерских изделий, включающая сахар, протертый в пюре плодово-ягодный наполнитель [1]. Известная начинка не обогащена йодом.

[3]

Задача изобретения состоит в получении начинки для кондитерских изделий, обогащенной йодом.

[4]

Технический результат достигается тем, что начинка для кондитерских изделий, включающая сахар, протертый в пюре плодово-ягодный наполнитель, дополнительно содержит обработанную водяным паром в течение 10-30 мин и протертую в пюре ламинарию японскую при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 20-30; плодово-ягодный наполнитель 50-70; указанная ламинария японская 10-20.

[5]

В таблице приведены составы начинки для конфет.

[6]

Таблица
КомпонентыСодержание в составах, мас.%:
№1№2№3
Сахар20,025,030,0
Плодово-ягодный
наполнитель70,060,050,0
Ламинария японская10,015,020,0

[7]

Начинку получают следующим образом.

[8]

Сахар растворяют в горячей (40-45°С) воде, нагревают до кипения и готовят сироп. На 100 кг сахара берут 40-45 л воды.

[9]

Плодово-ягодный наполнитель, например яблоки, промывают от загрязнений, удаляют семена, нарезают и протирают в пюре.

[10]

Ламинарию японскую промывают от загрязнений, режут на куски длиной 2-3 см, обрабатывают водяным паром (на сетке, расположенной над емкостью с кипящей водой) при помешивании в течение 10-30 мин и протирают в пюре.

[11]

Подготовленные плодово-ягодный наполнитель и ламинарию японскую добавляют в кипящий сироп и варят в течение 30-0 мин на умеренном огне. Готовую начинку расфасовывают в стерилизованные стеклянные банки и герметично упаковывают.

[12]

В герметичной упаковке при температуре 10-15°С продукт сохраняется в течение 2 лет.

[13]

Обогащенная йодом начинка для кондитерских изделий имеет приятный оригинальный вкус и может быть использована при изготовлении конфет, пряников, печенья, пирогов, тортов.

[14]

Источники информации

[15]

1. Этлин Б.В. Техническое руководство для рабочих пряничного производства. - М.: Пищепромиздат, 1949. - С.13-14.

Как компенсировать расходы
на инновационную разработку
Похожие патенты