1. Устройство для термообработки пищевых продуктов, преимущественно дефростации, состоящее из
термоизолированной камеры, разделенной посредством подъемного в вертикальном направлении экрана на сообщающиеся между собой с двух сторон секции, верхняя из которых предназначена для организации
потока теплоносителя с помощью ряда вентиляторов, снабженных генераторами тепла и холода, а нижняя - для размещения контейнеров-тележек с пищевыми продуктами, отличающееся тем, что на подъемном экране
в полости верхней секции перед вентиляторами смонтировано устройство для турбулизации потока теплоносителя, подаваемого в нижнюю секцию. 2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что
устройство для турбулизации выполнено в виде жалюзи, перекрывающей поперечное сечение верхней секции, каждая из пластин которой снабжена автономным ручным приводом ее поворота вокруг продольной оси,
расположенным со стороны нижней секции. 3. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что каждая из лопаток выполнена, по меньшей мере, из двух шарнирно сочлененных подпружиненных частей,
верхняя из которых снабжена опорой качения, например, в виде ролика, а нижняя часть снабжена средством фиксации положения пластины относительно экрана, расположенным в зоне ее ручного привода. 4. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что пластины выполнены из упруго-эластичного материала, например полиэтилена.