СОЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Отрасль
Питание

О проекте

Дата запуска

4 квартал 2007 года

Лидеры и их опыт

Ген директор Агутова Светлана Ивановна научный деятель и т.д.

Ресурсы и инфраструктура

2 предприятия по производству и масштабированию проекта ООО Соевый источник и ООО Семейный источник г. Воронеж. Институт ВГАУ им. Императора Петра I, г. Воронеж

Текущее состояние

Помещение в аренде, собственное оборудование и маленький цех по производству свежих соевых диетических продуктов (Тофу, соевое молоко, окара). Есть все протоколы, Декларация на продукт, есть 11 магазинов-партнеров (здорового питания) и проект на мобильный микромаркет под брендом ЭКО-МИР. На данный момент внедряется масштабирование производства.

Общая информация

Дополнительные материалы

Технология/продукт

Описание

Выведение соевых бобов на новый уровень, не как продукт обогащающий другие продукты питания или кормовые добавка, а как самостоятельный полноценный белковый продукт для населения в виде растительной молочной индустрии, точнее самостоятельный класс продуктов питания по направлению молочного напитка, сырного продукта, продукта в виде растительного фарша и многих других направленные на улучшение здоровья населения и отсутствие рисков для окружающей среды (эко защита планеты).

Стадия готовности - Продукт

Уникальное преимущество

Отсутствие аналогов (либо наличие существенных преимуществ перед аналогами), а также высокое качество и уникальная разработка уже выпускаемой продукции, делают соответствующие сектора внутреннего рынка открытыми для продукции ООО «Соевый источник».

Интеллектуальная собственность

Научная разработка высококонцентрированных растительных белковых продуктов. Готовится патент.

Рынок

Потребность/проблема

С каждым годом увеличивается рождение детей с непереносимостью лактозы, а так же людей с медицинскими показаниями, отличными вероисповеданиями и принципом питания. Рынок в полной мере не охвачен и практически не заполнен, что приводит к трудностям полноценного и необходимого питания как взрослых, так и детей.

Рыночное применение

Внедрение полноценного высококонцентрированного растительного питания как основной постоянный кластер в выборе питания человечества: насыщение пищевого рынка, легкость в доступности.

Емкость рынка и целевые потребители

Полный пищевой рынок: потребители среди аллергиков, по медицинским показателям (рак, сердечно-сосудистые, гастрит, диабет и тд), спортсмены, верующие, заключенные, социально значимый кластер.

Конкуренты

Минимальное количество конкурентов среди мелких производителей похожей продукции, в частности регионального назначения.

Развитие и внедрение

Модель внедрения

Масштабирование производства через внедрения искусственного интеллекта и с учетом эпид положения. а так же с сохранением экологии на основе Эко Вего Микромаркетов ЭКО МИР с учетом развития франшизы.

План развития

Качественное развитие проекта предполагает: освоение, изучение и внедрение ООО «Соевым источником» технологий более углубленной переработки высококонцентрированного белкового растительного сырья и выведение растительного питания в отдельный пищевой самостоятельный кластер с учетом всех возможностей и желаний потребления, эпид положения, экологии.
Кураторы фонда
Вы нашли подходящее предложение?
Если ваша потребность удовлетворена, ее необходимо закрыть
Обустройство для лаборатории
Помещение

Требуется просторное помещение не мене 200 м2 для обустройства лаборатории в центре горада с подъездными путями и порковными местами не мене чем на 50 машиномест. Обязательное требования: наличие вытяжной вентиляции, пожарная и охранная сигнализация.