Мандарин

Инициатор
Отрасль
Питание

О проекте

Дата запуска

1 квартал 2019 года

Лидеры и их опыт

Алмаз Фатыхов (более 10 лет опыта в производстве продуктов питания). Альберт Латипов (серийный предприниматель, в т.ч. с успешным опытом exit). Павел Смирнов (опыт разработки высоконагруженного ПО). Семен Зайцев (многолетний опыт руководства производственными компаниями, работы в ресторанах с наградами Michelin).

Ресурсы и инфраструктура

Retrofit, Pandas. PySpark

Партнёры

Yandex Eats, Delivery Club, Uber Eats (каналы дистрибуции доставки)

Текущее состояние

Фудтех-сервис доставки еды собственного приготовления работает в формате «темных» гиперлокальных кухонь. 3 dark-kitchen в Казани, +8 тыс. пользователей в Казани, выполнено +120 тыс. заказов. Создана самая крупная сеть микромаркетов в Казани.

Общая информация

Дополнительные материалы

Участники проекта (1)

Технология/продукт

Описание

Дистрибуция готовой еды в форматах dark-kitchen и умного вендинга

Стадия готовности - Продукт

Уникальное преимущество

Интеллектуальная система мониторинга и аналитики

Интеллектуальная собственность

Зарегистрированные объекты интеллектуальной собственности отсутствуют.

Рынок

Потребность/проблема

Доставка еды и форматы самообслуживания как способ ежедневно экономить время. Проблемы рынка микромаркетов (вендинговых аппаратов): невозможность получить горячую еду, необходимость скачивания приложения, воровство продукции, объем списания достигает 15% от оборота.

Рыночное применение

Умный вендинговый аппарат с возможностью получения горячей еды, система мониторинга в режиме реального времени (продажи, запасы, оборудование), интеллектуальная система управления запасами, оплата с помощью банковских карт, мобильные платежи с QR-кодом.

Емкость рынка и целевые потребители

По данным Deloitte, мировой рынок общественного питания оценивается в 2,5 трлн. долл., российский - около 2 трлн. руб. в год. По данным Росстата, в 2021 году объем сегмента самообслуживания составил 37 млрд. руб., вендинга - 56 млрд. руб.

Конкуренты

«Аппетит», «Радуга вкуса», «2 берега», «Система удобного питания», микромаркеты "ВкусВилл".

Развитие и внедрение

Модель внедрения

Кухни интегрированы с агрегаторами доставки еды, большая часть заказов поступает через собственный сайт - курьеры развозят их на автомобилях, велосипедах, мотоциклах или пешком. Все заказы в одном интерфейсе. Цифровой канал взаимодействия позволяет глубоко анализировать пользователей, прогнозировать спрос, формировать "умное" меню. Комиссия агрегаторов доставки - 11% (потенциальная доп. рентабельность). Выручка франчайзи.

План развития

Расширение сети dark-kitchen, умных вендинговых аппаратов.

Потребности проекта

Масштабирование бизнеса

Венчурные инвестиции
Инвестиции
40 млн. руб. (развитие сети кухонь на доставку, микромаркетов/вендинговых аппаратов по реализации готовой еды в формате самообслуживания)
Необходимая сумма: 40
Кураторы фонда
Вы нашли подходящее предложение?
Если ваша потребность удовлетворена, ее необходимо закрыть
Обустройство для лаборатории
Помещение

Требуется просторное помещение не мене 200 м2 для обустройства лаборатории в центре горада с подъездными путями и порковными местами не мене чем на 50 машиномест. Обязательное требования: наличие вытяжной вентиляции, пожарная и охранная сигнализация.