СЕТЬ ВЕНДИНГОВЫХ КАФЕ-ПОНЧИКОВЫХ "ЖАР-ПОНЧИК"

О проекте

Дата запуска

2 квартал 2016 года

Лидеры и их опыт

Антон Непахарев - Основатель, руководитель проекта, изобретатель технологии. Вледислав Тевиков - Серийный предприниматель, Кирилл Кармалов - Технолог кондитерского производства.

Ресурсы и инфраструктура

Собственные ресурсы. Привлекаем инвестиции

Текущее состояние

Построен опытный образец, проводятся испытания и отработка технологии. Ведется учет недоработок, ведутся изменения конструкции устраняющие недоработки. Проектируется новый аппарат. Идет поиск инвестиций.

Общая информация

Дополнительные материалы

Технология/продукт

Описание

Изобретен аппарат для жарки формованных изделий во фритюре использующий не поверхность фритюра, а весь его объем. На его основе изготовлен опытный образец пончикового аппарата. Аппарат позволил сократить время приготовления до 1 минуты, потребление электричества до 3,5 кВт/220 вольт, количество масла до 8 литров, занимаемое место до 1 кв метра. Увеличить количество производимых пончиков до 800 шт в час. На основе этого аппарата мы строим сеть пончиковых.

Стадия готовности - Демонстрационный образец

Уникальное преимущество

Технология позволяет производить пончики в присутствии клиента и выдавать ему всегда только что приготовленные. Наш аппарат снял технологические ограничения для организации точки по торговле пончиками и теперь она может быть организованна практически в любом месте. Аппарат представляет из себя закрытую полностью автоматическую систему без доступа оператора внутрь.

Интеллектуальная собственность

Патент на полезную модель № 191154 Приоритет от 05.03.2019 https://new.fips.ru/registers-doc-view/fips_servlet?DB=RUPM&DocNumber=191154&TypeFile=html

Рынок

Потребность/проблема

Существует спрос на свежие традиционные пончики в удобном для клиента месте. Обычные пончиковые очень сильно зависят существующих аппаратов которые накладывают существенные условия на место расположения. Они очень громоздки, требуют дополнительный персонал имеют очень низкую производительность, потребляют очень много электричества. Мы решили эти проблемы нашим аппаратом.

Рыночное применение

Наши аппараты могут быть размещены в любом месте где есть 1-2 квадратных метра свободной площади и 4 кВт при 220 В электроэнергии.

Емкость рынка и целевые потребители

По нашим исследованиям это всего 7% населения не едят пончики. В основном это люди которым запрещено их употреблять по медицинским соображениям.

Конкуренты

Пончиковые как сетевого так и индивидуального формата.

Развитие и внедрение

Модель внедрения

Собственных Кафе – Пончиковых. Средняя выручка в месяц 1,8 млн. руб. прибыль 35% Вендинговое кафе. Средняя выручка этого формата в месяц 480 000 руб. прибыль 70% (У нас есть вендинговый вариант аппарата) Франчайзи Кафе – Пончиковые. Средняя выручка в месяц 160 000 руб. прибыль 35%.

План развития

В течении 6 месяцев закончить аппараты, провести сертификацию и вывести на опытную эксплуатацию первые 3 шт. Открыть собственное флагманское кафе. В течении последующих 6 месяцев довести количество точек до 10-14 шт.
Кураторы фонда
Вы нашли подходящее предложение?
Если ваша потребность удовлетворена, ее необходимо закрыть
Обустройство для лаборатории
Помещение

Требуется просторное помещение не мене 200 м2 для обустройства лаборатории в центре горада с подъездными путями и порковными местами не мене чем на 50 машиномест. Обязательное требования: наличие вытяжной вентиляции, пожарная и охранная сигнализация.